Mentions légales

Adhérer

MENTIONS LÉGALES
Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site, les informations suivantes :

Propriétaire du site
Fédération des Installateurs de Poêles et de Cheminées (FIPC)
122 Rue Amelot, 75011 Paris
Responsable de la publication : Patrice ESCRIEUT

Communication, conception et design graphique
Eluère
19 Rue la Noue Bras de Fer, 44000 Nantes
02 40 69 04 26

Hébergement
1&1 IONOS SARL
7, place de la Gare, BP 70109, 57200 Sarreguemines Cedex

Conditions générales d’utilisation
L’utilisation du site fipc.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, sans préavis, aussi les utilisateurs du site fipc.fr sont invités à les consulter de manière régulière.

Le site fipc.fr est mis à jour régulièrement par le propriétaire du site. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment, sans préavis et s’imposent à l’utilisateur sans réserve. L’utilisateur est réputé les accepter sans réserve et s’y référer régulièrement pour prendre connaissance des modifications. Le site fipc.fr se réserve aussi le droit de céder, transférer, ce sans préavis les droits et/ou obligations des présentes CGU et mentions légales.

En continuant à utiliser les Services du site fipc.fr, l’utilisateur reconnaît accepter les modifications des conditions générales qui seraient intervenues.

Droits et reproduction
La charte graphique du site (illustrations, typographie, emplacements, dimensions des éléments, etc.), sont soumises aux droits d’auteur et protégés par la loi européenne.

Les textes sont la propriété de leurs auteurs. Les images et illustrations utilisées sont réalisées par FIPC ou achetées sur des banques d’images libres de droit.

Il est interdit de reproduire, représenter, transférer, distribuer, ou d’enregistrer tout ou partie de ces éléments, sous quelque forme que ce soit, et quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, sauf autorisation écrite préalable à l’email : <contact@fipc.fr>. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque de ces éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Données personnelles
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : fipc.fr

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site fipc.fr le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site fipc.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site fipc.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à fipc.fr par email : <contact@fipc.fr> ou en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site fipc.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site fipc.fr au propriétaire du site et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site fipc.fr.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Informatique et libertés / données personnelles
FIPC s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur fipc.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par notre société, vous pouvez vous adresser au délégué à la protection des données (DPO) :
• par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : 122 Rue Amelot, 75011 Paris
• par courrier électronique < contact@fipc.fr >.

Liens
Les sites reliés directement ou indirectement au site fipc.fr, ne sont pas sous son contrôle. En conséquence, FIPC n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Limite de responsabilité
Le site fipc.fr utilise la technologie javascript. Le site fipc.fr ne saurait être tenu responsable des erreurs typographiques ou inexactitudes apparaissant sur le service, ou de quelque dommage subi résultant de son utilisation.

L’utilisateur reste responsable de son équipement et de son utilisation, de même il supporte seul les coûts directs ou indirects suite à sa connexion à Internet. L’utilisateur du site fipc.fr s’engage à accéder à celui-ci en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mise à jour.

L’utilisateur dégage la responsabilité de fipc.fr pour tout préjudice qu’il pourrait subir ou faire subir, directement ou indirectement, du fait des services proposés. Seule la responsabilité de l’utilisateur est engagée par l’utilisation du service proposé et celui-ci dégage expressément le site fipc.fr de toute responsabilité vis-à-vis de tiers.

Le propriétaire du site se réserve la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Il est ici rappelé que les développeurs du site fipc.fr gardent trace de l’adresse mail, et de l’adresse IP de l’utilisateur. En conséquence, il doit être conscient qu’en cas d’injonction de l’autorité judiciaire il peut être retrouvé et poursuivi.

Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site fipc.fr est soumis au droit français. L’utilisateur ainsi que fipc.fr acceptent de se soumettre à la compétence exclusive des tribunaux Français en cas de litige.